Flaschen
+

Sorte

50 % Pinot Blanc, 50 % Chardonnay

Jahrgang

2015

Produktion

1200 Flaschen

Besonderes

Gemeinsame Kelterung mit Michael Meyer Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen. Pinot Blanc Trauben von Osterfingen – leichter, kiesiger Boden und Chardonnay Trauben von Oberhallau – schwerer, lehmiger Boden.

Charakter

Kräftiger, komplexer, harmonischer Weisswein.

Vinifikation

Abpressen, Gärung im Barrique, Säureabbau, Ausbau auf der Feinhefe (Bâtonnage), 10 Monate im Barrique.

Degustation

Leuchtendes Gelb; fruchtig, dezente Röst- und Kokosnoten; im Gaumen breiter Auftakt, frischer und fülliger Körper, elegant, frisch, reife Säure.

Passt zu

Fisch, Meeresfrüchte, Eierschwämmchen, helles Fleisch, Aperitif…

Temperatur

14° – 16° C

Trinkreife

2016 – 2024

Sorte

50 % Pinot Blanc, 50 % Chardonnay

Jahrgang

2016

Produktion

1200 Flaschen

Besonderes

Gemeinsame Kelterung mit Michael Meyer Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen. Pinot Blanc Trauben von Osterfingen – leichter, kiesiger Boden und Chardonnay Trauben von Oberhallau – schwerer, lehmiger Boden.

Charakter

Kräftiger, komplexer, harmonischer Weisswein.

Vinifikation

Abpressen, Gärung im Barrique, Säureabbau, Ausbau auf der Feinhefe (Bâtonnage), 10 Monate im Barrique.

Passt zu

Fisch, Meeresfrüchte, Eierschwämmchen, helles Fleisch, Aperitif…

Temperatur

14° – 16° C

Trinkreife

2017 – 2025

Sorte

50 % Pinot Blanc, 50 % Chardonnay

Jahrgang

2017

Leider ist der Jahrgang schon ausverkauft. Die Fröste der letzten beiden Jahre haben die Ernten sehr stark dezimiert.

Wir freuen uns auf einen guten Jahrgang 2018!

Produktion

600 Flaschen

Besonderes

Gemeinsame Kelterung mit Michael Meyer Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen. Pinot Blanc Trauben von Osterfingen – leichter, kiesiger Boden und Chardonnay Trauben von Oberhallau – schwerer, lehmiger Boden.

Charakter

Kräftiger, komplexer, harmonischer Weisswein.

Vinifikation

Abpressen, Gärung im Barrique, Säureabbau, Ausbau auf der Feinhefe (Bâtonnage), 10 Monate im Barrique.

Passt zu

Fisch, Meeresfrüchte, Eierschwämmchen, helles Fleisch, Aperitif…

Temperatur

14° – 16° C

Trinkreife

2018 – 2026

Sorte

50 % Pinot Blanc, 50 % Chardonnay

Jahrgang

2018

Produktion

2400 Flaschen

Besonderes

Gemeinsame Kelterung mit Michael Meyer Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen. Pinot Blanc Trauben von Osterfingen – leichter, kiesiger Boden und Chardonnay Trauben von Oberhallau – schwerer, lehmiger Boden.

Charakter

Kräftiger, komplexer, harmonischer Weisswein.

Vinifikation

Abpressen, Gärung im Barrique, Säureabbau, Ausbau auf der Feinhefe (Bâtonnage), 10 Monate im Barrique.

Passt zu

Fisch, Meeresfrüchte, Eierschwämmchen, helles Fleisch, Aperitif…

Temperatur

14° – 16° C

Trinkreife

2019 – 2028

Sorte

50 % Pinot Blanc, 50 % Chardonnay

Jahrgang

2019

Produktion

1800 Flaschen

Besonderes

Gemeinsame Kelterung mit Michael Meyer Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen. Pinot Blanc Trauben von Osterfingen – leichter, kiesiger Boden und Chardonnay Trauben von Oberhallau – schwerer, lehmiger Boden.

Charakter

Kräftiger, komplexer, harmonischer Weisswein.

Vinifikation

Abpressen, Gärung im Barrique, Säureabbau, Ausbau auf der Feinhefe (Bâtonnage), 10 Monate im Barrique.

Passt zu

Fisch, Meeresfrüchte, Eierschwämmchen, helles Fleisch, Aperitif…

Temperatur

14° – 16° C

Trinkreife

2020 – 2029

Sorte

50 % Pinot Blanc, 50 % Chardonnay

Jahrgang

2023

Produktion

1800 Flaschen

Besonderes

Gemeinsame Kelterung mit Michael Meyer Gasthaus & Weingut Bad Osterfingen. Pinot Blanc Trauben von Osterfingen – leichter, kiesiger Boden und Chardonnay Trauben von Oberhallau – schwerer, lehmiger Boden.

Charakter

Kräftiger, komplexer, harmonischer Weisswein.

Vinifikation

Abpressen, Gärung im Barrique, Säureabbau, Ausbau auf der Feinhefe (Bâtonnage), 8 Monate im Barrique.

Passt zu

Fisch, Meeresfrüchte, Eierschwämmchen, helles Fleisch, Aperitif…

Temperatur

14° – 16° C

Trinkreife

2024 – 2034